RPA или Robotic Process Automatisation – автоматизации бизнес-процессов при помощи программных роботов и искусственного интеллекта. Благодаря RPA рутинные бизнес-процессы можно совершать в 2, 5, 10 раз быстрее.

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Консультанты EY вместе с украинской продуктовой компанией в сфере IT Evergreen представят решения на базе RPA-технологии нового поколения на рынке Украины.

Наша задача – совместно с EY помочь украинским компаниям максимально эффективно использовать их возможности для достижения наилучшего результата. В этом помогают технологии автоматизации бизнес-процессов, а также обширный отраслевой опыт и компетенция профессионалов EY.

Как работают системы автоматизации бизнес-процессов

Главная задача автоматизации – сделать так, чтобы программные роботы выполняли рутинные задачи вместо человека. Например, заполняли поля анкет, договоров, страховок и любых документов на основании личных документов клиента. А также помогали в вопросах проверки полноты пакета документов, необходимых для оформления договора.

В качестве примера такой автоматизации приведем систему распознавания паспортов, id-карточек и идентификационных номеров, разработанную командой Evergreen.


Как работает система распознавания документов от Evergreen:

    • Система определяет тип документа, с которым имеет дело
    • Находит фото и остальные важные для оформления договора поля
    • Изымает данные из полей предоставленного документа и вносит данные в необходимые ячейки ваших фирменных бланков.

В итоге вместо 10 минут, требуемых на заполнение полей вручную и их дальнейшую вычитку на предмет ошибок, на каждый документ тратится лишь несколько секунд. Даже если форма большая, данных требуется много и вручную процесс занимает больше времени, автоматическое заполнение происходит максимум за 1 минуту.

Всё это происходит практически без участия сотрудников. При заключении договора на специально настроенную интеграцию, в вашем офисе их функция может свестись к нажатию кнопки «распознать документ», проверке верности распознавания, при необходимости – исправлению одной-двух букв, а затем распечатке готового бланка на подпись клиенту. Главное, весь этот процесс возможен вообще без участия сотрудников: клиент сможет оформить договор онлайн – со своего ПК или смартфона.


При помощи DLC-фильтрации можно запретить пересылку личных данных в облачное хранилище или просто по сети, и клиентам не придется волноваться о безопасности данных. Используя наработки на базе ИИ, можно организовать антифрод-контроль, чтобы мошенники не смогли воспользоваться данными паспортов ваших клиентов.

Как понять, нужны ли вам RPA-технологии

RPA-технологии будут полезны, если:

  • Вашей компании ежедневно приходится обрабатывать большие массивы личной информации о каждом клиенте, а сотрудникам – вносить их данные вручную.

Такая работа занимает достаточно много времени. В ней также присутствует возможность обычной ошибки сотрудника, например, по усталости или невнимательности. Одна такая ошибка влечет за собой другие (при заполнении следующего документа с данными этого же клиента), а их исправление требует времени.

  • Вы достигли «стеклянного потолка» и нуждаетесь в масштабировании, достичь которого хотелось бы без значительных финансовых вливаний и без расширения штата.

Консультанты EY имеют значительную отраслевую экспертизу и обширный практический опыт по внедрению RPA в компаниях различных направлений в Украине и многих других странах. А мы в Evergreen создаем современные технологичные RPA-решения с внедрением искусственного интеллекта и компьютерного зрения (AI + Computer Vision), которые удобно внедрять в RPA-цепочки. Мы объединили усилия для повышения культуры автоматизации бизнес-процессов в Украине.

Хотите быстро и эффективно масштабировать бизнес? Обращайтесь к нам за RPA-решениями для вашей компании.

25.02.2019
Рейтинг: 5 / 5 (1)