Медицинская информационная система - это система обмена информацией внутри медицинского учреждения, которая позволяет вносить, накапливать и обрабатывать данные о пациентах и их состоянии, процессе их лечения, принятых решениях, финансово-административной информации самого медучреждения, а также обмениваться данными с другими поставщиками данных, такими как лаборатории. 

Evergreen имеет опыт с облачными и вебовыми (доступными через интернет) медицинскими и фармацевтическими информационными системами, мы будем рады предложить вам услуги по разработке и поддержке таких систем.

Разработка медицинской информационной системы (МИС)

В МИС - медицинскую информационную систему - традиционно входят такие модули  как: “карта пациента”, “управление расписанием и ресурсами”, “оплаты”, “результаты исследований” и т.п. При этом таких систем уже разработано достаточно много.

Evergreen специализируется именно на разработке (будущем развитии и поддержке), и не является внедренцем готовых систем. Наша специализация - узконаправленное или нишевое ПО и разработка функций, которые невозможно (или нерентабельно или нецелесообразно) дорабатывать в существующих на рынке МИС. Мы будем хорошим выбором для компаний, которые хотят разработать свою МИС и вывести её на рынок, а также для стартапов медицинской и фармацевтической направленностей.

Мы предлагаем полный комплекс процессов по проектированию, прототипированию, разработке, внедрению и последующему сопровождению медицинских систем, patient data management систем, и других healthcare проектов.

Контакт Evergreen

Внедрение медицинских информационных систем собственной разработки

Наш продуктовый цикл разработки предполагает особое внимание к процессу внедрения. На этапе внедрения, после того как основное ПО уже разработано согласно утвержденным спецификациям, традиционно возникает большое количество пожеланий от конечных пользователей. Особенно если это ПО внедряется в несколько клиник или других медучреждений одновременно. 

Поэтому на этапе внедрения мы предлагаем комплекс услуг, который поможет сделать его максимально эффективным:

  1. Выделенная команда внедрения медицинского продукта.
  2. Поддержка пользователей (врачей, лаборантов, офиса и т.п.) в онлайн-режиме.
  3. Менеджмент изменений (приоритезация, управление роадмапом разработки и т.п.).
  4. Оперативная имплементация согласованных с вами изменений в ПО.

Всё это вместе позволяет вам знать, что процесс внедрения под контролем, и разумно расходовать бюджеты на развитие системы. 

Разработка медицинского программного обеспечения

Важный этап разработки МИС - определение требований для системы. В зависимости от учреждения, будь-то стоматологическая клиника или санаторий, существуют разные потребности в функциональности внедряемой системы, наборе модулей. О возможностях типичных МИС, а также о форматах поставки ПО можно прочитать в этой статье.

С учетом востребованного функционала, сроков и бюджета мы предлагаем оптимальное решение. При этом всегда выдерживаем собственный ряд требований при разработке медицинского программного обеспечения.

Требования:

  1. Гибкая масштабируемая архитектура. Мы предпочитаем использовать облачные решения, или решения на private-серверах. Решения проверены на больших проектах, где хранятся данные миллионов пациентов.
  2. Защита персональных данных и безопасность, которая включает в себя документированность системы, мониторинг уязвимостей элементов архитектуры и т.п.
  3. Омниканальные интерфейсы. Для каждого пользователя медицинской системы - пациент, врач, лаборант, офисный работник, курьер - должен быть свой удобный клиент - приложение, веб-кабинет, программа для рабочего стола и т.п. 
  4. Гибкость в доработках. Система автоматизации медицинского учреждения должна развиваться вместе с ростом бизнеса и развитием всего рынка.
  5. Открытость к интеграциям: открытые высокозащищенные API, возможности по интеграции сторонних модулей и т.п.

Стоимость разработки МИС

Стоимость разработки  определяется исходя из целей, функционала, сформированных технических требований и сроков. Вам нужно уникальное решение или достаточно стандартных функций?  Есть готовые пожелания или нужна консультация? Хотите разработку на облаке или стационарную? В любом случае ваш проект уникальный и требует индивидуального подхода. Поэтому мы всегда начинаем сотрудничество с личной встречи с заказчиком. Ведь нам важно понять идею, определить ее пользу для вашего бизнеса и оценить риски. Мы хотим, чтобы в результате ваш проект работал!

Остались вопросы? Обращайтесь к нам! Мы поможем разобраться, какая система нужна именно вам!

11.02.2020
Используемые в статье картинки взяты из открытых источников и используются как иллюстрации.