Засевая поле, вы хотите точно знать какой урожай получите. И повысить урожай прошлых лет. Заранее спланировать хранение продукции и логистику, договориться о продажах и наперед просчитать прибыль. А ещё – получить максимальный результат при минимальных вложениях. Сегодня всё это возможно при помощи систем искусственного интеллекта в агросфере.

examples of artificial intelligence

Как это работает:

Система искусственного интеллекта собирает информацию по фотографиям растений в период цветения/вегетации, данные о погоде, вредителях, своевременном поливе, заболеваниях растений и использовании удобрений.

Все эти данные отправляются на ваш смартфон, что позволяет полностью контролировать процессы, происходящие на полях. И вместо того, чтобы играть с природой в везение, математически точно просчитывать риски и устранять их, чтобы получить хороший урожай и двойную прибыль.

Искусственный интеллект - готовые решения в борьбе с вредителями

Аграрии знают: тля, слизни, клещи, медведка, белокрылка, колорадский жук и прочие способны уничтожить большинство урожая. Однако использование инсектицидов до появления вредителей способно нанести посевам не меньше вреда. Но при помощи современных IT-технологий можно бороться с этими рисками в сфере агробизнеса: найти, отследить и предсказать миграцию вредителей при помощи спутников/дронов.

дрон на поле examples of artificial intelligence

Как это работает:

Система использует данные о погоде, направления движения насекомых и статистическую информацию собранную за период от 5 и более лет и помогает определить место атаки на ваши посевы, а также подобрать наиболее действенные под каждый конкретный вид вредителя инсектициды. К тому же система подскажет необходимую дозировку, площадь и лучшее время для их распыления для более эффективной борьбы с вредителями.

Летом 2018 года техасский фермер Лукас Броуди узнал о приближении тли к его Штату. Он посмотрел направление ветра и решил, что насекомые атакуют юго-западный край его фермы. Однако система искусственного интеллекта, которой он пользовался для мониторинга урожая на полях, сообщила, что тля приземлилась на другом краю его поля. В своих наблюдениях фермер использовал личный опыт + направление ветра, система искусственного интеллекта же объединила данные о нашествиях тли за последние 5 лет и снимки со спутника, что позволило провести более точные расчеты.

Система распознавания заболеваний посевов

Известно, что чрезмерным уходом и питанием можно угробить любой посадочный материал. Но и отсутствие удобрений может привести к гибели урожая. Современные IT-технологии помогают найти идеальный баланс.

Как это работает:

Имея доступ к фотографиям со спутника, система по фото определяет заболевание или дефицит питательных веществ в растениях, сигнализирует на ваш смартфон и помогает подобрать удобрения/химию для устранения проблемы, учитывая реальное состояние растений и площадь поражения болезнью.

Где скачать приложение для повышения урожая:


Автоматизация процессов управления механизмами

Если вам хоть раз приходилось терять время, нервы или деньги из-за того, что тракторист запил и не мог выйти на работу, вы, наверняка, мечтали однажды суметь обойтись без них. Теперь это возможно. Потому что важны не только машины и оборудование в агробизнесе, но и умение правильно их использовать.

Благодаря IT-технологии самоуправляемых механизмов вы сможете самолично управлять всей техникой (включая системы автоматического полива), обслуживающей ваши поля, находясь в любой точке мира, и просто держа смартфон в руках.

Где найти: http://harvestcroorobotics.com/ - приложение, помогающее провести сбор и упаковку клубники.

Как искусственный интеллект помогает экономить

При помощи наших систем искусственного интеллекта вы гарантированно экономите на:

  • инсектицидах, гербицидах, удобрениях (используя их только локально, по прямому назначению. К тому же вы не только снизите расходы на средства, но и снизите шансы, что вредные растения выработают устойчивость гербицидам);

  • времени, топливе и рабочей силе (благодаря системам автономного управления с/х транспортом, вы сможете автономно построить оптимальный маршрут движения техники по полю).


Стоит ли при этом экономить на самих технологиях – посчитайте сами. А потом обращайтесь к нам: поможем понять какие именно системы нужны для вашего бизнеса, подскажем лучшие современные решения, чтобы посевы приносили больше прибыли при меньших затратах.

19.12.2018
Рейтинг: 5 / 5 (1)