Технологии распознавания вот уже несколько лет возглавляют список трендов. А спрос на них все так же продолжает расти, как и расширяется список задач и сфер применения. Кстати, у нас очень много публикаций о распознавании — если вам интересна эта тема, рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой. Уверены, там вы найдете ответы на многие вопросы. А еще вы всегда можете задать их нам напрямую :)

Страница Face ID

В чем была проблема?

Мы в Evergreen давно сотрудничаем с туристическими, страховыми, финансовыми организациями, для которых заполнение всевозможных бланков, заявлений, карточек клиента является частью повседневной рутины. В частности, это касается оформления страховых полисов, продажи туров, бронирования билетов; при этом менеджер должен ввести паспортные данные клиентов в систему. Какие проблемы возникают чаще всего? При ручном вводе — это:

  • большие траты времени на каждый отдельно взятый документ;
  • ошибки при внесении информации;
  • необходимость перепроверки данных.

Задача усложняется, если нужно ввести данные с нескольких паспортов, например, при оформлении страховки для группы туристов — подобных вариантов может быть множество.

Как работает распознавание паспортов?

Команда Evergreen создала сервис для распознавания паспортов на базе нейронных сетей http://ocr.solutions/, который автоматически считывает данные с фото паспорта, анализирует их и превращает в текст. При этом даже не нужно сканировать документ — будет достаточно качественного фото на смартфон.

В итоге вместо нескольких минут, потраченных на заполнение ячеек вручную, на весь процесс уходит несколько секунд. С учетом точности распознавания сервиса — 96% и выше — вы не только максимально ускорите и упростите эту часть работы, но и можете не переживать о правильности введенной информации.  

Предлагаем вам самим посмотреть, насколько легко и быстро все делается, на примере оформления туристической поездки:

Где еще можно использовать сервис OCR Solutions?

Без преувеличения, в любой сфере бизнеса, где ведется работа с документами и где рутинные операции можно заменить системой “умного” распознавания. Не только в туризме и страховании, но и для авиакомпаний, государственных учреждений, служб проката — для упрощения процесса приема заявок, внесения данных в реестры и эффективного тайм-менеджмента.

Также по API сервис распознавания паспортов можно интегрировать с CRM, любыми вашими корпоративными системами, комбинировать с чатботами, другими продуктами по распознаванию и решениями по автоматизации бизнес-процессов на базе ИИ.

Хотите решить проблему экономии времени и усилий, и заменить ручной ввод информации надежным и быстрым сервисом распознавания уже сегодня? У нас есть для вас решение — обращайтесь.

02.11.2020
Используемые в статье картинки взяты из открытых источников и используются как иллюстрации.