Спешим поделиться отличной новостью: официальный вебсайт Государственной службы финансового мониторинга Украины (https://fiu.gov.ua/), разработанный командой Evergreen в рамках Европейской Антикоррупционной Инициативы (EUACI), признан лучшим среди центральных органов исполнительной власти.

Такое решение было принято по итогам мониторинга информационного наполнения официальных вебсайтов государственных структур, проведенного Госкомтелерадио в первом полугодии 2020 года. 

Сайт государственного финансового мониторинга Украины

Госкомтелерадио проводит мониторинг информационного наполнения официальных сайтов органов исполнительной власти дважды в год (апрель – июнь и октябрь – декабрь). Уровень информационного наполнения каждого вебсайта оценивается по следующим показателям: наличие информации, качество информационного наполнения (в том числе полнота, актуальность, навигационная доступность, наличие функции поиска и доступность информации для восприятия людьми с нарушениями слуха и зрения), информационная прозрачность и её динамика. 

Для компании Evergreen эта новость — дополнительное признание профессионализма нашей команды, свидетельство активного сотрудничества и сплоченности участников проекта при постоянном содействии со стороны партнеров в EUACI и ГСФМУ.

Отметим также, что проект создания сайта для ГСФМУ занимает особое место в портфеле наших кейсов с точки зрения усиленных требований по безопасности.

Радует, что визуальная составляющая сайта и юзабилити также отмечены при оценке, поскольку UX/UI разработка велась сразу по двум направлениям: стандартная версия и расширенная версия для посетителей с нарушениями зрения. 

Доступность и прозрачность информации для всех категорий пользователей — необходимая составляющая сотрудничества государственных структур и общественности, а также следующий шаг на пути к реформированию данной сферы и создания позитивного имиджа нашей страны на мировом уровне.

Официальный источник

14.07.2020
Используемые в статье картинки взяты из открытых источников и используются как иллюстрации.