Беспрецедентное количество детей, молодежи и взрослых не могут посещать учебные занятия из-за карантина и политики, направленной на сдерживание пандемии COVID-19. Первостепенная задача педагогов -  обеспечить непрерывность процесса обучения и защитить учеников и учителей от проблем с нарушением образования в связи со сложившейся ситуацией. Согласно ЮНЕСКО, по состоянию на 16 марта 2020 года 56 стран уже перевели свои школы и университеты на дистанционный режим.

Системы дистанционного обучения (LMS – Learning Management Systems) позволяют управлять образовательными процессами дистанционно: проводить удаленные занятия, использовать интерактивные средства обучения, например, «виртуальные доски», демонстрации экрана, записывать лекции и видеоматериалы, создавать групповые чаты, вести отдельные курсы, объединять разные методы и формы обучения и не только. Если вам нужна именно такая система, и вы стремитесь запустить процесс дистанционного обучения в кратчайшие сроки – обращайтесь к нам, мы предлагаем вам уже готовое решение - систему дистанционного обучения собственной разработки.

Вы сможете управлять ролями учеников и учителей, видеть структуру учебных групп, переносить учебные материалы в онлайн-среду, и это решение не будет временным. Ведь эпидемия рано или поздно закончится, а преимущества и возможности, которые дает дистанционное обучение, останутся.

Основные возможности Source LMS

Мы разработали систему, которая позволяет не просто проводить дистанционные занятия, но и удаленно управлять всем процессом обучения из единого удобного и продуманного интерфейса.

Чат

Главная ценность этого модуля -  возможность объединить учителей и учеников, предоставив им максимум пространства для общения и обмена информацией. Используя групповые чаты, можно создавать группы для отдельных классов, лекций или предметов, обмениваться файлами, как в привычном мессенджере. К тому же, вы сможете управлять группами (перенос учеников, отслеживать статусы сообщений и.д.) практически без усилий благодаря гибким настройкам.

Модуль "Чат"

Whiteboard – «виртуальная доска»

Встроенная доска является изюминкой системы: можно создавать «доску» из любого чата, ваши учителя и ученики могут рисовать на ней, писать формулы, обсуждать происходящее голосом или с использованием видео. Учителя могут демонстрировать свой экран и получать обратную связь от учеников в реальном времени или другом удобном формате.

Собственная админ-панель 

Панель администратора позволяет управлять ролями учеников и учителей, создавать учебные группы и виртуальные классы, управлять родительскими кабинетами и платежами, вести администрирование на уровне всей школы.

Админ-панель

Курсы

Мощный модуль, позволяющий собрать в единой удобной среде все учебные материалы и эффективно ими управлять. Вы можете создавать отдельные уроки, темы и курсы, комбинировать различные формы обучения в рамках одного курса, и многое другое. В системе уже доступно создание тестов для учителей.

Модуль "Курсы"

И это далеко не все. Мы готовим к релизу дополнительные модули, в частности:

  • блок тестирования, благодаря которому ученики получат возможность проходить тесты, получать оценки и выполнять задания;
  • блок родительского контроля, благодаря которому родители получат доступ не только к журналам оценок своих детей, но и смогут общаться с учителями, дирекцией школы, управлять оплатами, получат доступ к различным пакетам услуг (основное обучение + факультативы) и их стоимости, смогут заключать договора со школой и многое другое;
  • блок управления учебным годом – комплексная организация и планирование учебного года с поддержкой электронных журналов, табелей успешности, расписаний и не только.

Хотите узнать больше о возможностях функционала, заказать систему или протестировать демоверсию? Обращайтесь к нам как можно скорее. Мы готовы настроить и доработать LMS под ваши индивидуальные процессы и требования. Давайте вместе обеспечим вашим ученикам и учителям доступ к современным решениям и сделаем процесс обучения еще более увлекательным – на долгие годы!

Если у вас есть дополнительные идеи и пожелания, мы всегда рады сотрудничеству. Наши специалисты с радостью проконсультируют вас по любому вопросу  – напишите нам или заполните форму.

17.03.2020
Используемые в статье картинки взяты из открытых источников и используются как иллюстрации.