Vitagramma — это система хранения и управления данными медицинских исследований. Например, большинство знакомы с одним из самых известных партнеров — сетью лабораторий Synevo. С 2019 года Vitagramma сотрудничает с Evergreen в вопросах технической поддержки проекта и его доработок.

По запросу собственника проекта мы добавили новый функционал сохранения купона в телефоне с помощью Apple Wallet или Google Pay. Обе системы работают как виртуальные кошельки, которые позволяют расплачиваться за покупки и сохранять купоны и карты внутри.

Системы Apple Wallet и Google Pay делают революцию в программах лояльности: вместо кучи пластиковых и бумажных карт, которые легко потерять, вся информация теперь хранится в одном приложении смартфона, который всегда под рукой. Электронная карта не отличается по функционалу от пластика и никак не меняет программу лояльности клиента, а к тому же еще и позволяет коммуницировать с ним без SMS-рассылок и почты. Кроме карт, виртуальные кошельки поддерживают все виды пассов (Passes): электронные билеты, пропуска, бонусные купоны, визитки, ски-пассы, различные сертификаты на скидку. Это и удобство для клиента, и новые возможности для бизнеса в одном флаконе.

Теперь при покупке купона на сайте Vitagramma вместо получения PDF/SMS-купона можно добавить его в соответствующее ПО на своем телефоне. 

Для каждой операционной системы продуман свой вариант. Так, для клиентов на Android отображается кнопка Google Pay:кнопка Google Pay

 Для клиентов с iPhone отображается кнопка Apple Wallet:

кнопка Apple Wallet

Как выглядят купоны для клиентов?

После добавления купона Apple Wallet в виртуальный кошелек он будет отображаться вместе с подключенными картами, ниже пример.

 

Добавление:

В списке карт:

купон Synevo купон в Apple Wallet

В системе GPay купон выглядит так:

Добавление:

Сам купон:

сохранение купона в Google Pay купон в Google Pay

В чем ценность нового функционала для клиентов?

  • Добавить купон в ваш электронный кошелек очень просто.

В Vitagramma — нажать кнопку Apple Wallet или GPay, которую вы видите, дальше следовать подсказкам в приложении.

  • Так же легко можно удалить купон в Apple Wallet или GPay.

Зайти в приложение GPay или Wallet, найти купон и удалить. Сам купон не удаляется из приложения!

  • Уникальная функция — получение уведомлений о ближайшей лаборатории (Apple).

Поскольку в купоны Wallet вшиты локации (адреса) лабораторий Synevo в выбранном городе, купон сам определяет локацию клиента и присылает нотификацию на экран блокировки. Клиенту даже не нужно заходить на сайт, загружать карту и искать список отделений — программа уже обо всем позаботилась. К примеру, вот все отделения на карте:карта лабораторий

Источник: https://www.synevo.ua/

А так выглядит нотификация:

уведомление Apple Wallet на экране блокировки

Преимущества

Программы-агрегаторы электронных карт и виртуальные кошельки — это новое слово в мобильных программах лояльности. Во-первых, эти приложения просты в использовании и не занимают лишнее место в кармане: Apple Wallet есть во всех смартфонах iPhone по умолчанию, а Google Pay так же легко скачать и установить на Android. Во-вторых, информацию по бонусным картам и купонам можно обновлять, персонально информировать клиента о каких-то событиях с помощью push-сообщений: об истечении срока действия, накопленных бонусах, использовать геолокацию. В-третьих, новый формат избавляет клиента от лишних действий, предоставляет интересный и технологичный сервис, к тому же, подстраиваемый под него. Согласитесь, сколько новых возможностей при этом открывается для бизнеса в плане повышения лояльности и вовлеченности ваших клиентов. 

Хотите оценить удобство новых мобильных купонов — заходите со своего смартфона на Vitagramma и попробуйте сами! 

Хотите увидеть больше интересных проектов и примеры нестандартных технических решений? Вы найдете их в блоке Кейсы. А если вы уже готовы обсудить с нами идею проекта и ваши бизнес-задачи, обращайтесь — напишите нам или заполните контактную форму на сайте

15.01.2021
Используемые в статье картинки взяты из открытых источников и используются как иллюстрации.