С января по 30 августа 2018 года АППАУ (Ассоциация Предпринимателей Промышленной Автоматизации Украины) вместе с Люблинским научно-техническим парком и кластером «IoT Польша» проводили проект  ЕаР Plus, посвященный интернету вещей и кластеризации в Украине. Его целью стало объединение экспертов из разных стран ради общих целей.

В процессе докладов экспертов прозвучали следующие выводы:

    • В Украине пока нет профессиональных подходов к кластеризации и пока что нет ни одного сертифицированного по стандартам ЕС кластера (для сравнения: в Литве зарегистрировано 70 кластеров, 30 из них работают, но только 13 сертифицированы);
    • Роль государства в создании кластеров решающая: оно должно финансировать, запускать и координировать развитие кластеров
    • Кластеризация в Украине происходит крайне медленно. Более того, только кластеры в сфере IT пользуются определенным доверием среди иностранных и местных партнеров.

В секции IoT (Internet of Things) собралось множество представителей промышленных систем управления и отдельных девайсов. Присутствие сектора B2C обеспечивали ІоТ Hub, Hub 4.0, iHub, Kyiv IT-cluster, IoT Ukraine, презентуя со сцены собственные инновационные продукты. CEO Evergreen Сергей Кравцов в своем выступлении продемонстрировал универсальные идеи IoT для любых бытовых приборов на базе Corezoid.

Технологические возможности Corezoid были использованы в разных кейсах. Наш опыт доказал, что при помощи IoT “умным” можно сделать что угодно: офис, квартиру, дом, дачу. И для этого не нужно дорогостоящее и сложное оборудование – нужного результата можно достичь, используя приборы, которые можно купить в ближайшем магазине электроники.

Хотите узнать на что способен интернет вещей и как применить его в вашей жизни и бизнесе с минимумом затрат, но максимальной эффективностью – читайте нашу статью: «The Internet of Things». Хотите создать продукт, решающий ваши задачи – обращайтесь в Evergreen.

03.09.2018
Рейтинг: 0 / 5 (0)