Когда растет количество закупок, которые проводит компания на регулярной основе, возникает потребность в отдельной онлайн-площадке для организации тендеров и их контроля. Тендерная площадка поможет организовать простой и удобный процесс масштабных закупок и обеспечит прозрачный процесс закупок, привлекая тем самым больше заявок.

По сравнению с использованием готовых площадок, таких как zakupki от prom.ua и подобных, разработка своих систем имеет неоспоримое преимущество для большой компании, у которой проводится большое количество тендеров каждую неделю: вы можете контролировать все процессы и обеспечить те процедуры закупок, которые приняты в вашей компании.

Решение по разработке тендерной площадки для бизнеса

Площадка рассчитана на 10 000 - 15 000 посетителей/месяц (уникальных и повторных), с перспективой роста до 20 000 - 30 000 посещений/месяц. Функционал можно будет расширить с помощью модулей/плагинов, в зависимости от потребностей бизнеса сразу после запуска, и в процессе работы платформы в будущем.

Тендерная площадка включает в себя:что включает в себя тендерная площадка

  • Главная страница сервиса по проведению тендеров
  • Каталог тендеров и страницы отдельного тендера
  • Авторизация партнеров - отдельная страница с формами для регистрации и подтверждения партнера
  • Контентные инфо-страницы о компании, план/график проведения тендеров,общие положения и инструкции (правила участия)

Исходя из масштабности проекта есть два варианта решений, которые отличаются сложностью работ, возможностью расширения функций портала, нагрузкой на сервер и стоимостью.

Техническое решение для корпоративной системы проведения тендеров

ПЕРВОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ КОРПОРАТИВНОЙ СИСТЕМЫ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕНДЕРОВПервый вариант предусматривает перспективу развития площадки.  Это решение реализуется на базе фреймворка Laravel. Он популярен среди разработчиков, характеризируется быстродействием, хорошей поддержкой и регулярной обновляемостью. Конечно, расширяемость под фреймворк отличается от того, чтобы просто купить и установить модуль, тем не менее, нет необходимости всё полностью писать с нуля. Фреймворк дает возможность масштабировать и дорабатывать проект, не переделывая ядро

ВТОРОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ КОРПОРАТИВНОЙ СИСТЕМЫ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕНДЕРОВВо втором варианте используем open source CMS MODx: предполагаем, что нагрузка на платформу всегда будет одинаковой (из года в год), поэтому можем не закладывать возможности сильного расширения ядра в будущем. Наполнение сайта страницами останется аналогичным первому варианту. Основные преимущества платформы состоят в том, что она бесплатна, мультиязычная и мультивалютная, а также поддерживает тысячи платных и бесплатных дополнений. Благодаря им функциональные возможности сервиса можно значительно расширить. 

08.07.2018
Рейтинг: 5 / 5 (1)